Статьи

Аренда металлической строительной опалубки

Опалубка представляет собой вспомогательную конструкцию при строительстве основных элементов здания или сооружения. Как показывает практика, металлическая опалубка чаще применяется при возведении железобетонных строений, которые обладают высоким уровнем эксплуатационных характеристик.

Правильная установка опалубки считается ключевым звеном при выполнении строительного проекта. Проще сказать, опалубка – это форма, предназначенная для возведения прочной и долговечной основы строения. Геометрия фундамента, его несущие характеристики и надежность зависят в первую очередь от качества собранных элементов опалубки.

Стальная опалубка имеет массу выгодных преимуществ. Данная конструкция отличается высоким показателем долговечности и прочности. Рамы для металлической опалубки изготавливаются из стального профиля размером 120х60 мм., с обязательным закреплением с рабочей стороны палубы из ламинированной фанеры, толщина которой составляет 16-18 мм. Благодаря данному факту опалубка такого типа способна выдерживать значительные весовые нагрузки, которые передаются от бетонной смеси.

Преимущества металлической опалубки

На сегодняшний день существует несколько видов опалубки, но самым распространенным считается именно металлическая, в виду наличия высоких эксплуатационных характеристик. Стальная опалубка считается рациональным вариантом для возведения технических объектов, создания фундамента монолитных многоэтажек и малоэтажных домов.

Металл, к примеру, в отличие, от деревянной опалубки не имеет большого показателя впитывания влажности. Соответственно структура бетона будет намного качественней при использовании стальной опалубки. Металлические листы опалубки с гладкой поверхностью способствуют значительной экономии на шлифовке фасада, особенно, когда речь заходит о монолитном строении дома.

Отличительные особенности строительной опалубки из металла

Стальная опалубка в сборном виде представляет собой конструкцию, которая состоит из армирующих, формирующих и фиксирующих элементов. Так как данный вид опалубки является многоразовым и разборным, то конструкция с легкостью поддается быстрой разборке и сборке на следующем объекте.

В сборном виде ее легко транспортировать на соответствующем грузовом транспортном средстве. Основные преимущества металлической строительной опалубки:

  • простота выполнения демонтажных работ. Перед тем, как осуществляется заливку бетона, нужно нанести на металлические листы слой определенной смеси, чтобы в будущем избежать проблем.

  • нужно полностью избавиться от волокон на поверхности. Идеально ровная поверхность должна всегда соблюдаться, несмотря даже на большие размеры конструкции.

  • высокий уровень технических характеристик. Металлическая опалубка не боится деформации и коррозийных образований. Она не воспламеняется и не портится при демонтажных работах.

Монтаж металлической строительной опалубки

Монтаж опалубки из металла требует владения специфичными навыками. При выполнении монтажных работ необходимо обеспечить правильную геометрию формы, чтобы не пришлось заново разбирать опалубку и потом собирать при обнаружении протечки бетонной смеси. Поэтому рационально обратиться к специалистам своего дела, что предотвратит появление дополнительных временных затрат и финансовых вложений.

Самыми главными элементами любой конструкции, который будет изготовлен из металла - это листы (стальные), балки, фиксаторы и замки, ПВХ элементы, а также изоляционный слой.

Что касаемо работ по монтажу металлической опалубки, начинать нужно с возведения точек опор, куда будет устанавливаться вся конструкция. Именно эта часть работы является самой важной, так как от месторасположения конструкции будет зависеть дальнейшая судьба, а также надежность. Если неправильно выбрать место для расположения металлической опалубки, то можно рискнуть всей прочностью конструкции, а также возможной ее деформации.

После завершения работ по разборке каркаса, можно осуществлять монтаж металлических листов внутри конструкции. Какие именно фиксаторы и замки использовать - выбирать нужно самостоятельно. Все зависит от того, какой уровень качества и надежности вам нужен. Следующим этапом является заливка бетона. Если возникнет необходимость использования подпорок, то конструкция усиливается раскосами.

Аренда металлической строительной опалубки

Компания Стар-Бетон предлагает заказать металлическую строительную опалубку на выгодных условиях сотрудничества. Мы предлагаем низкие цены и качество. Аренда металлической строительной опалубки экономически выгодное решение с целью возведения планируемого строения. Аренда выигрышнее по сравнению с покупкой конструкции, потому что при аренде опалубки наша компания решение всех вопросов берет на свои плечи.

При Вашем обращении выясняются все моменты намеченного фронта работ. После наши квалифицированные и опытные сотрудники выполняют определенные расчеты, и металлическая опалубка доставляется нами на объект в назначенную дату, время и по указанному адресу. Мы ее собираем и грамотно устанавливаем. Забираем конструкцию также в утвержденные сроки. Соответственно у Вас отпадает необходимость в хранении опалубки и как следствие найме складского помещения, что повлекло бы за собой дополнительные траты.

Гарантийные обязательства

Мы находим подход к каждому обратившемуся клиенту. Дорожим наработанной репутацией и оказываем сервис на высоком профессиональном уровне. При Вашем обращении мы берем на себя обязательства доставить и установить строительную металлическую опалубку в указанный срок.

Если Вы желаете самостоятельно произвести сборку конструкции, то мы с радостью подскажем, как правильно выполнить данный этап, и по окончании работ - демонтаж опалубки. Наша компания располагает собственным складом, где имеется необходимое количество комплектующих и опалубочных щитов, поэтому все обещания мы строго выполняем и работаем по прозрачной схеме.

Также Компания «Стар-Бетон» скупает металлическую строительную опалубку в любых объемах. Для того чтобы оформить аренду металлической опалубки и предложить продажу данного вида конструкции обращайтесь по указанным координатам. Будем рады плодотворному партнерству! 


Возврат к списку