Бетонные заборы давно потеряли свой скучный серый вид и перестали использоваться только для ограждения каких-то промышленных зданий. Сегодня такой тип ограждения можно увидеть везде – начиная с детских площадок и заканчивая дачными участками. Наиболее распространенными в «бытовом» применении, когда забор устанавливается не столько для защиты, сколько для красоты, являются декоративные бетонные заборы. Они представляют собой довольно практичную конструкцию, которая отличается от обычных бетонных заборов только более привлекательным внешним видом и способом изготовления с использованием специальных форм.

Что представляют собой декоративные бетонные заборы

 Декоративным заборам из бетона, помимо стандартных преимуществ бетона (надежности, долговечности и огнестойкости), характерны простота сборки и дальнейшей эксплуатации, а также разнообразие дизайнерских решений. Среди декоративных бетонных заборов выделяют пять подвидов ограждений.

монолитный забор

Монолитный забор состоит из цельных железобетонных плит и заслуженно является лидером среди ограждений такого типа по прочности и надежности. Достичь этого удается в том числе благодаря обязательному обустройству фундамента (столбчатого или ленточного) при монтаже. Для установки на промышленных участках или стройплощадках чаще всего выбирают гладкие плиты для монолитных заборов, в то время как для ограждения загородного дома больше подходят плиты с рисунками.

Наборные бетонные заборы – это заборы, состоящие из секций, которые, в свою очередь, собираются из нескольких плит, и опорных столбов. По желанию такое ограждение может быть как глухим, так и продуваемым (в таком случае между плитами оставляются специальные промежутки). Стоит отметить, что наборной забор внешне может быть оформлен «под кирпич» или «под камень». В зависимости от основного назначения такого забора (защитное или декоративное) размеры секций находятся в пределах 2-4 метров в ширину и 0,5-2,5 м в высоту. К основным достоинствам наборных заборов можно отнести возможность комбинировать стили и виды заграждений.

 Еще один вид бетонных заборов – блочные ограждения. Для их возведения обычно используются небольшие облегченные блоки, реже – полнотелые, для скрепления – цементный раствор. Выбор в пользу пустотелых блоков обуславливается более простой и, соответственно, дешевый вариант обеспечения устойчивости – их достаточно вкопать и залить раствором, тогда как для конструкций из полнотелых блоков требуется полноценный фундамент. К особенностям можно отнести тот факт, что на сборку и отделку блочного забора требуется несколько больше времени, чем для остальных видов. Ускорить процесс можно, выбрав блоки для забора со специальными пазами, которые надежно крепятся и создают эстетически привлекательный внешний вид конструкции.

 Следующий вид бетонного забора не слишком популярен в частном секторе, зато хорошо подходит для ограждения промышленных объектов, воинских частей и общественных зданий. Речь идет о самостоящих бетонных заборах – конструкциях из монолитных плит на прочной основе (т.н. «подошве»). К основным преимуществам самостоящих заборов можно отнести ценовую доступность, простоту установки, а также мобильность конструкции при необходимости использования на другой территории. Дизайн таких конструкций не слишком разнообразен, однако разные узоры на плитах компенсируют это – при желании можно выбрать несколько вариантов и создать индивидуальные комбинации. Особенно, если самостоящий забор устанавливается вокруг жилого дома.

 И последний вид декоративного бетонного забора – двусторонний. Это ограждений имеет одинаково привлекательный вид с обеих сторон. Такие заборы благодаря разным вариантам отделки отлично впишутся в любой пейзаж – нанесенные на бетонные панели изображения могут имитировать дерево, кирпич или камень. Выглядят такие заборы вполне достойными своих аналогов при более доступной цене. Плюс ко всему такие заборы обладают хорошими звукоизолирующими свойствами, а их монтаж производится с минимальными трудозатратами.


Возврат к списку

Наши клиенты