Основная проблема, с которой приходится сталкиваться, клея что-либо к бетону - крайне низкая адгезионная способность этого материала. Проще говоря, взять и приклеить к бетону фанеру, линолеум или МДф не получится. Сначала нужно усилить адгезию бетона, после чего уже и клеить нужный  материал.

Как приклеить фанеру и линолеум  к бетону


Повысить адгезионные свойства бетонной поверхности лучше с помощью грунтовки. После чего можно спокойно клеить фанеру к бетону любым хорошим паркетным клеем. Если фанеру приклеить к бетону нужно на полу в подсобном помещении, будет достаточно недорогого клея на водной основе или эластичного полиуретанового клеящего состава. В ряде случаев можно использовать двусторонний скотч, например, Dublfix. Когда фанера на бетонный пол приклеивается под паркет, чтобы гарантировать прочность крепления стоит взять двухкомпонентный клей. Хорошо зарекомендовали себя клеящие составы Bona, Adesiv, Kiilto.

Если говорить о линолеуме, то в качестве клеящего состава можно использовать опять-таки двусторонний скотч. Это, пожалуй, самый простой вариант приклеить линолеум к бетонному полу. В прихожие и коридоры с высокой проходимостью потребуется более надежный способ крепления покрытия. Сюда подойдут специальные мастики. Эластичные и хорошо фиксирующие линолеум, они недороги и не оставляют запаха. Если стяжка пола с дефектами, их устранит битумная мастика. Она отлично клеит и одновременно выравнивает пол. К числу мастик, которые рекомендуются для жилых помещений, относятся: Гумилакс, Homakoll, Бустилат «Омега».

Независимо от того, как вы приклеиваете линолеум к бетону, перед наклейкой скотча или нанесением клея поверхность нужно тщательно очистить. Перед нанесением мастики еще и обработать грунтовкой. При использовании мастики для надежной фиксации достаточно клея слоем 0,4-0,5 мм.

Как приклеить панели к бетону (деревянные и МДФ)


Приклеить панели к бетону, и не важно МДФ это или ПВХ, можно с помощью жидких гвоздей. Для этого на панели по периметру наносят крупные капли жидких гвоздей через каждые 10-15 см. Чтобы клей загустел желательно подождать несколько минут, после чего приклеивать панель к бетону. Жидкие гвозди - это клеевой состав на водной основе, поэтому после приклеивания не остается сильного запаха.

Второй вариант, как приклеить дерево или МДФ к бетону - использовать двусторонний скотч. Этот способ крепления подходит для тонких небольших конструкций, например, для потолочных панелей или деревянных реек. Однако, если есть возможность, лучше не клеить панели к бетону, а устанавливать их на обрешетку или крепежи. Это более надежный и долговечный вариант.

В любом случае, чтобы приклеить МДФ или дерево к бетону, поверхность и бетона и дерева должна быть очищена, обезжирена и прогрунтована.

Быстро и недорого заказать качественный бетон в Истре с доставкой к месту строительства можно по телефонам 8(495)00-57-57-1; 8(925)57-57-57-2; 8(925)57-57-57-3


Возврат к списку

Наши клиенты