Статьи

На Руси испокон веков строили деревянные дома - их преимущества очевидны. В последнее время дерево пользуется огромным спросом в качестве строительного материала. Бревенчатые дома обладают целым рядом уникальных свойств, которые делают их привлекательными для покупателей и застройщиков.Дом из бруса в Истре.jpg

Дома из бревен - теплые и герметичные, в то же время "дышащие". Подобные свойства материала обеспечивают особую атмосферу, микроклимат в помещениях, что позволяет людям чувствовать себя комфортно, спокойно, непринужденно, а также способствуют снятию стресса и ведению здорового образа жизни. Энергетика дерева улучшает гармонию тела и духа.

Бревенчатые дома имеют привлекательный эстетичный вид и предоставляют огромные возможности для создания всевозможных вариантов дизайна. Бревно является экологически чистым материалом - оно не выделяет в воздух никаких вредных элементов или химических газов. Согласно результатам исследований, бревенчатые дома имеют отличное качество воздуха внутри него. Натуральный строительный материал способствует связыванию влаги в случае повышения относительной влажности воздуха в помещении, т. е. эффективно поддерживает ее в оптимальном диапазоне (30-55 %). В случае отклонения от этого нормального уровня влажности количество и активность вирусов и бактерий в домах растет, что приводит к возникновению у людей таких заболеваний, как астма, аллергия, респираторные инфекции, истощение, постоянные головные боли и пр.
Бревенчатые дома обладают способностью выравнивать и смягчать резкие температурные колебания независимо от времени года. Дом из бревен остается прохладным летом и теплым и комфортным зимой, осенью и весной толстые массивные стены накапливают солнечную энергию, которую затем дарят людям.

   Дом из бревна в Истре.jpg


Бревно - самобытный красивый строительный материал, который позволяет создать натуральную естественную обстановку и теплый интерьер из дерева.
Бревенчатый дом - это воплощение чистоты природы, он помогает раскрыть тайны долголетия и здоровой жизни.
Строительство бревенчатых домов - дело сложное и, несмотря на кажущуюся простоту, имеет много нюансов и профессиональных тонкостей. Поэтому, если вы решили построить такой дом - вам лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнят качественно и быстро весь объем работ, включая проектирование для того, чтобы ваш дом обладал всем многообразием уникальных свойств, характерных для бревенчатых домов.

 

Если вы решили строить дом из бруса, то следуйте следующим советам.
А если вы решили строить дом в два этажа, то рекомендуется брус 180 или 200 мм. Фундамент зависит от типа местности и почвы. Дома из бруса не требуют ленточного, затратного фундамента, достаточно будет сделать пару бетонных опор под углы и середину каждой стороны или обойтись винтовыми сваями со связкой. Если дом находиться в северных широтах, его рекомендуется утеплить снаружи, внутри не рекомендуется. Не забываете, что любые стены нужно защищать от воздействия внешней среды, поэтому следует оббить дом вагонкой или сайдингом, которые крепятся на обрешетку.
Так дерево будет дышать. Если бруса не хватает в длину, и вы собрались стыковать брус, то помните, стыковка должна быть по типу замок и не менее 0.5 м.

  Мох или пакля между брёвнами.jpg

 

Между собой брус скрепляется коксами, они могут быть как металлические, так и из сухой древесины. Между венцами укладывается мох или утеплитель, который можно приобрести в строительном магазине




Возврат к списку