Статьи

Добавки для бетона

В строительстве, где необходимо произвести заливку фундамента, чаще всего используется бетон под марками м200 и м300. Марки, которые имеют большее число, применяются в строительстве многоэтажных зданий. Марка и класс бетона – это те параметры, которые определяют его прочность на сжатие.

Еще одним важным свойством этого материала является его подвижность. Такой параметр, как текучесть бетонной смеси также очень важен. Если обеспечить должный уровень его текучести, то он без проблем проникнет во все края конструкции, что позволит за один раз произвести заливку фундамента. Для того, чтобы вывести необходимый уровень текучести, бетон нужно отправить на лабораторную экспертизу. Путем эксперимента можно вывести идеальное соотношение всех составляющих смеси.

Для бетона, который будет изготовлен на заводе, необходимо всегда устанавливать марку его водопроницаемости и стойкость к низким температурам. Его первая характеристика дает определенный показатель, который позволяет бетону выдерживать давление воды. Вторая характеристика говорит о допустимо низких температурах, при которых бетон может выполнять свою работу в штатном режиме.

Цены на бетонные растворы "Стар-бетон"


РАСТВОРЫ (пескобетон) Цена с НДС 18%, руб (за 1 куб.м.)
 М - 100 (В 7,5) 2 330
 М - 150 (В 12,5)
2 450
 М - 200 (В 15)
2 650
 М - 300 (В 22,5)
3 210


Пропорции бетона

Профессионалы в сфере строительства узнают, что вовремя самостоятельного замешивания бетонного раствора нельзя получить такой же уровня качества, который достигается на заводе. Именно поэтому большинство строителей заказывают бетон у производителей, которые имеют большой опыт работы в данной сфере. После того, как на заводе бетону замешан, он доставляется на строительную площадку. Плюсом заказа бетона у производителя является тот факт, что вы можете быть полностью уверены в его качестве.

Если у вас нет такой возможности, то единственным правильным вариантом будет изготовление бетона на месте проведения строительных работ. Для того, чтобы обеспечить хороший уровень прочности, надежности, большой срок службы, необходимо четко соблюдать все соотношения материалов. В интернете можно найти большое количество таблиц, в которых расписаны точные данные по замешиванию бетонных смесей. Не стоит забывать о том, что необходимо обязательно учитывать ту среду, в которой будет использоваться бетонная смесь.

Если говорить о средних соотношениях, то можно выделить следующие: 1:3:5, где 1 - часть цемента, 3 - песок, 5 - щебень. Существует вообще много других вариаций соотношений, однако, именно эта является самой распространенной.

Для того, чтобы точно определить все пропорции бетона для заливки его в фундамент, сначала нужно полностью удостовериться в качестве цемента, который вы будете использовать в процессе замешивания. Его марку вы можете наблюдать на упаковке. Также, показатели влажности песка и щебня могут оказывать существенное влияние на текучесть раствора. Когда бетонный раствор обладает хорошей текучестью, это положительно сказывается на возможности его заливки в неровные конструкции. Однако, если раствор будет слишком жидким, то он попросту не затвердеет.

В таблицах, которые можно найти в интернете, цифры указываются в объемном отношении. Если говорить про средний объем замешивания бетона, то он равняется 150-190 литрам.


скачать прайс



Возврат к списку