Статьи

Методы испытания бетона

ips-mg4.01.jpgКак можно определить, к какой марке относится тот или иной бетон? Самым проверенным методом будет проведение лабораторных исследований. К процессу создания образцов бетона также предъявляются строгие регламенты. Можно уже с уверенностью говорить о том, что сегодня существует крайне точная методика, которая позволяет определить качество бетона.

В ГОСТах вы можете найти точное описание всех методик, которые позволяют определить ту или иную марку бетона. Контроль образцов на степень и время затвердевания, растяжение вовремя изгибов, а также растяжение по осям и раскалывании. Все вышеперечисленные опыты проводятся в специально подготовленных лабораториях, которые имеют все необходимое оборудование и могут точно определить все показатели, которыми будет обладать бетон.

В ГОСТе под номером 10181-2000, вы сможете найти всю информацию, которая будет касаться определения свойств жидкого бетона. Интервалы между заливками, степень разбавленности раствора, возможные добавки, которые могут применяться в процессе замешивания – все это находится в данном документе.

Если вы заказываете раствор на заводе, то вы можете заранее оговорить все необходимые вам требования: марку бетона, процентное соотношение жидкости и основания, а также время затвердевания. Плюс заказа бетона у производителей, а не замешивания его самостоятельно заключаются в том, что вы можете быть полностью уверенными в качестве раствора.

После того, как завод изготовил для вас бетонную смесь, привезенный на стройку материал будет полностью соответствовать всем тем требованиям, которые вы огласили исполнителю. Большинство компаний, которые занимаются замешиванием бетонных растворов, руководствуется одними и теми же документами, в которых указаны таблицы соотношений.


Возврат к списку