Монолитный фундамент в Истре.


Различные технологии производства, а также множество вариантов использования бетона позволяют получить самые разные типы фундамента, которые могут быть очень востребованными либо не иметь особого спроса. Но фундамент, являясь основанием всего дома и принимая от него максимальную нагрузку, должен отвечать требованиям надежности, иметь отличные характеристики прочности. Только тогда обеспечивается длительный срок эксплуатации строения, а любые силовые воздействия на дом не будут иметь последствий.

Таким требованиям отвечает цельное основание, именуемое монолитным фундаментом. При этом предполагается, что основание данного вида для сохранения монолитности не может быть залито более одного раза. Укладка производится на песчаную подушку часто с использованием гравия.

Если рассматривать наиболее популярные варианты монолитных фундаментов, то можно остановиться на ленточном, а также плитном и столбчатом типах данных конструкций.

В первом случае заливка бетонного основания затрагивает только несущие стены строения. Этот вариант довольно экономичный и весьма привлекательный для использования. Исключение - тип грунта, подверженный сезонным подвижкам. На таких грунтах возведение ленточного монолитного фундамента не допускается.

Монолитный фундамент - бетонная плита представляет собой бетонную подушку. Бетонная плита в этом варианте располагается под всем строением. В этом случае не имеет значения наличие или отсутствие на этой плите стены. Подвижной грунт для такого типа монолитного фундамента не является препятствием. Дом из-за наличия бетонной плиты становится полностью изолированным от почвы. Недостаток - высокая стоимость выполнения работ, потому что потребуется большое количество бетона и арматуры.

Если предполагается возведения небольшого строения, то лучше всего сделать выбор в пользу столбчатого монолитного фундамента.

Технология обустройства монолитного фундамента включает в себя несколько этапов работ. Прежде всего, проводятся земляные работы, заключающиеся в разметке фундамента, копании котлована и уплотнении грунта. Далее производится установка опалубки и армирующего каркаса. Следующим этапом является бетонирование с послойным уплотнением. Здесь важно произвести заливку бетона за один раз, только тогда может получиться монолит. Когда фундамент полностью высохнет, делают гидроизоляцию.


Возврат к списку

Наши клиенты