Статьи

Если вы хотите обеспечить возводимую конструкцию не только прочностью, но и большим сроком службы, то необходимо очень ответственно и внимательно подходить к процессу выбора марки бетона. Не стоит покупать его у непроверенных поставщиков, которым вы не можете довериться на все 100%.

Перевозка бетонной смеси

Во время перевозки бетона нужно не только постоянно следить за тем, чтобы смесь не начала застывать, но и обеспечить ей должный уровень защиты от ветра, солнечных лучей и других условий погоды. К тому же, транспортировать бетон в жидком виде можно только лишь на специальном транспорте – бетономешалке.

Уход за твердеющим бетоном летом

1474681422_faw-6x4-abc-j6.jpgИсходя из того, где, при каких условиях и для чего вы будете покупать или замешивать бетон, нужно правильно подобрать все компоненты в определенной пропорции. Это поможет обеспечить те характеристики материала, которые будут идеально подходить при процессе строительства. Например, для заливки фундамента и для возведения несущих конструкций здания, бетон применяется разный. Все будет зависеть от конкретной ситуации.

Если вы занимаетесь строительством в летний, жаркий, период времени, то также нужно позаботиться от том, чтобы влага не уходила быстро из раствора. Для этого можно накрыть бетон мешковиной или постоянно увлажнять его водой. Но перебарщивать здесь также не стоит!

Процесс увлажнения раствора можно начинать только после того, как вы уже провели работы по заливке бетона. В основном это спустя 10-15 часов после проведения работы.

Особенности ухода за бетоном в зимний период

maxresdefault.jpgЕсли вы заливаете бетон зимой в холод, то такой процесс, как испарение воды из раствора, вам не грозит. Однако здесь могут возникнуть более серьезные проблемы. Например, бетон может перемерзнуть и его процесс твердения будет нарушен. Как итог, конструкция потеряет свою прочность и начнет трескаться. Это особенно важно, если мы говорим про заливку фундамента зимой.

Для того, чтобы избежать такой участи, нужно позаботиться об утеплении раствора во время его затвердевания. Например, можно прибегнуть к использованию пенопласта или минеральной ваты. Они помогут бетону затвердеть в сроки без потери его прочности.

Если вы не ограничены в бюджете, то можно использовать более дорогой и качественный вариант – прогрев бетона при помощи электронагревателей. Они будут постоянно поддерживать необходимую температуру в растворе, что позволит вам совершенно не беспокоиться о состоянии самого материала.


Возврат к списку