Статьи

Фундамент – это базовая бетонная основа каждого здания, на которую приходиться большая нагрузка. Поэтому следует быть внимательнее при выборе строительной смеси для ее создания. Производители выпускают разные марки материала. Бетон выбирают, исходя из веса будущего здания и свойства грунта на участке.

Где и какая основа используется?

800425207.jpgЛенточный фундамент закладывается под многие строения. В отдельных случаях требуются дополнительные меры. На каменистом мелкообломочном грунте такой фундамент не нуждается в страховке. Если почва сухая и глинистая, материал все равно будет надежным, но нельзя допускать его промокания.

Ленточный фундамент из пучинистого грунта, заполненного большим количеством воды, будет неравномерно «выходить» в разные стороны. Во избежание деформации почву осушают и/или не дают замерзнуть.

Монолитный или свайный, свайно-буровой фундамент станет надежной основой для дома на болотистых, лессовых грунтах. Единую плиту или сооружение из блоков закладывают на песчаной или супесчаной почве.

Как выбрать бетон для фундамента?

Тип строительного материала зависит от толщины и материала сооружения. Низкие марки бетона используются, когда возводятся дома из бруса, бревна или керамзитных блоков, так как нагрузка на основание крайне мала. Марка бетона должна быть высокой, если здание весит много, а фундаментная стена – неширокая.

Бетон, используемый для строительства любой дачи, не подходит для возведения бани. Фундамент нужен также для кирпичных или каменных заборов. Его закладывают из бетона средней прочности, используя невысокие марки материала. Гораздо меньше требований предъявляются к смеси, используемой при монтаже легкой ограды, например, из сетки рабицы или штакетника.

Если рассмотреть, какая строительная смесь и к чему подходит, получится следующее разделение:

  • M300 – для частного дома;

  • M150-M200 – под сарай или баню;

  • M50-M200 – для забора.

Чтобы быть уверенным в прочности и надежности фундамента, создание проекта следует доверить профессионалу. Специалист не только учтет финансовые возможности заказчика, но и особенности грунта, нюансы будущего строения.

Преимущества заводской продукции

1525960739_beton_dlya_fundamenta_1.jpgОбратившись в нашу компанию, каждый клиент сможет приобрести бетон и строительные растворы высокого качества. Доставка осуществляться по Москве и Московской области. Покупая бетон с завода, вы избежите таких проблем, как:

  1. неправильная дозировка при замесе.

  2. приобретение неподходящей марки.

  3. неточная влажность песка.

При самостоятельном замесе в материал может попасть мусор, который уменьшит прочность смеси. К тому же не всегда под рукой будет тара и место для хранения, подачи и заливки готового раствора.

В нашей компании можно купить любое количество бетона. Заказ доставляется спецтранспортом на дальние расстояния. В пути материал обязательно непрерывно перемешивается, отчего не схватывается.

Индивидуальный подход и приемлемые цены делают сотрудничество выгодным для частных и крупных покупателей. Мы всегда можем представить вам документы и сертификаты! Звоните в удобное время суток, и вы получите ответы на все вопросы.


Возврат к списку