Статьи

Соответствие марки бетона классу по прочности на сжатие

Характеристики-бетонных-изделий.jpgВ процессе застываниябетона, он приобретает особый, специфический состав. Средний срок твердения бетонной смеси составляет 28 дней при средней температуре окружающей среды. Не стоит забывать о том, что, если вы заливаете бетон в зимний период, когда температура на улице ниже 3 градусов по Цельсию, то необходимо обязательно его утеплять. В противном случае, он потеряет все свои свойства, а по итогу конструкция может попросту треснуть. В тоже время, слишком высокая температура может оказать негативное влияние на процесс отвердения бетонной смеси. Среди недостатков можно выделить тот факт, что под влиянием высокой температуры раствор начнет высыхать слишком быстро, то есть, вся влага из него выйдет наружу.

Особенности и характеристики бетона

Бетон делится на несколько классов, которые отличаются между собой степенью нагрузки, а также прочностью к изгибу. Именно по этим двум параметрам отличают высококачественный бетон от обыкновенного. При всем этом, срок их твердения будет одинаковым.

Для каждого класса и марки бетона существует своя крепость раствора, а также соотношение элементов для его замешивания. Например, высокого класса бетон нужно добавлять только лишь специальный песок и воду определенной температуры. В противном случае будут полностью потеряны все достоинства такого класса бетона.

Как правильно выбрать бетон?

beton_kak_3.jpgСуществует несколько правил, которые регламентируют выбор класса бетона для определенного вида строительства. Помните, что все будет зависеть от того, какое именно здание или конструкцию вы хотите возвести при помощи бетонной смеси. Например, для заливки фундамента под многоэтажный дом нужно использовать бетон самого высокого качества и низкого уровня сопротивления к изгибу. Ведь если фундамент начнет разрушаться или трескаться, это может повлечь за собой потерю прочности конструкции и всего здания.

Что касается несущих стен в доме, то здесь класс бетона можно выбирать ниже. Конечно же, большая нагрузка все равно будет оказывать влияние на бетонные стены, однако даже материал среднего класса может обеспечить должный уровень прочности и надежности такого сооружения.

Благодаря простоте в использовании, а также большому количеству методов и технологий по строительству зданий при помощи бетона, сегодня он крайне распространен. К тому же, смесь является отличной альтернативой любым другим строительным материалам, большинство из которых обойдется вам в несколько раз дороже.

Вывод

Выбирайте тот класс и марку бетона, которую посоветует вам компания-изготовитель. Как правило, в том месте, где вы будете закупать материал, вам могут подсказать, какой лучше класс бетона выбрать для определенного вида работ.


Возврат к списку