Противоморозные добавки в бетон на истринском заводе компании «Стар-бет» вводят во все смеси, доставляемые при пониженных температурах. На морозе вода замерзает, что замедляет гидратацию вяжущего компонента. Если не ввести в смесь противоморозную добавку, материал становится рыхлым, а показатели морозостойкости и влагонепроницаемости снижаются. Чтобы сохранить бетону прочность и другие технические характеристики, мы всегда практикуем применение противоморозных добавок при температуре ниже C.

Тактика применения противоморозных добавок в бетон


Технология производства Истре бетона класса B10 и выше предусматривает введение добавок одновременно с остальными компонентами смеси. Удобнее всего добавлять присадки с водой. Смесь тщательно перемешивается до тех пор, пока продукт не станет полностью однородным.

Присадки вводятся из расчета 0,2% от концентрации вяжущего. Каждое понижение температуры на C требует увеличения доли добавки в бетоне на 0,05%.

Несмотря на целый спектр положительных характеристик противоморозных добавок, есть у их применения и «противопоказания»:

  • относительная влажность воздуха более 60%,
  • концентрация реакционно-способного кремнезема в щебне более 50 мг/моль,
  • арматура из некоторых сортов стали.

Виды противоморозных добавок в бетон


Простейшие виды таких присадок - соединения натрия и кальция: хлорид кальция, формиат натрия, формиат кальция и технический карбонат калия (поташ). Их применение требует довольно большой дозировки и индивидуального подбора. Стоит учесть и назначение объекта строительства. Например, хлорид кальция не используется в транспортном строительстве и вызывает коррозию арматуры.

В последнее время часто применяются комплексные добавки. У них не только небольшой расход на 100 кг цемента, но и полезное свойство ускорять твердение. Среди них наиболее популярны: NitCal K®, M15plus и M25plus. Лигнопан-4, Асол-К. У каждой присадки свой диапазон рабочих температур. Это обязательно нужно учитывать, покупая добавки для приготовления смеси и заливки фундамента в домашних условиях. Основная часть присадок может применяться как для бетона, так и для кладочных растворов.

Независимо от вида противоморозной добавки в бетон, все они дают возможность сократить водопотребление и расход цемента, усиливают стойкость готового материала, повышают эксплуатационные свойства смеси.

Закажите бетон в Истру с противоморозными добавками с доставкой на стройплощадку по телефонам 8(495)00-57-57-1; 8(925)57-57-57-2; 8(925)57-57-57-3


Возврат к списку

Наши клиенты