Статьи

Пусковая смесь. Цементное молочко

chto-takoe-cementnoe-molochko-i-kak-ego-prigotovit-1.jpgПусковая смесь нужна, чтобы гарантировать беспроблемный запуск бетононасоса. Перед началом работы насоса и процессом прокачки самой смеси, нужно обработать все бетоноводы. Среди известных вариантов смазок для проведения данных работ можно выделить цементное молочко. Этот вещество создается из стандартных материалов – цемента, песка и воды.

Также существует очень много смесей сухого типа для быстрого запуска бетононасоса. Эти материалы растворяются водой в небольшом количестве. После этого, они заливаются в бетономешалку, а также бетононасос. Благодаря использованию таких смесей, вы можете обеспечить хороший и безопасный запуск вашей бетономешалки.

Среди самых распространенных методов запуска бетононасоса, при помощи цементного молочка, можно выделить следующий: примерно, из 2-3 мешков цемента и 200 л воды замешивается раствор без добавления песка. Данный метод не способствует правильному запуску бетононасоса, так как песок ему все же необходим, однако, он очень распространен, потому что он самый выгодный.

Пусковая смесь может быть в двух видах:

1.                  Заводская смесь или цементное молочко.

2.                  Самодельные составы для запуска бетономешалок.


Возврат к списку