Статьи

  Мало кто из городских жителей не мечтает о собственном доме на земле, даже если владеет просторной и комфортной городской квартирой. Поэтому, если появляется возможность построить собственный коттедж за городом, то начинаются поиски земельного пятна под его строительство. Приведем подборку советов о том, как грамотно выбрать земельный участок под строительство дома. Надеемся, вам поможет приведенная в статье информация. Когда и как выбирать земельный участок Выбирать участок для строительства дома желательно ранней весной, когда сошел снег. В этот период можно оценить качество дорог к поселку и состояние самого земельного надела. 

  1. участок в истре.jpg

    Даже если вы выбираете в обжитом садоводческом объединении или организованном коттеджном поселке. На самих сотках еще не заросло все травой и видно состояние ограждения и другие проблемные места. В случае «чистого поля» в новом только что организованном КП ранней весной можно оценить степень уровень подъема грунтовых вод и другие характеристики почвы. Но состояние земельного пятна под строительство загородного дома все же не главный фактор при выборе. Ниже приводятся пункты, расположенные по степени важности при выборе земельного участка. По каким критериям выбирать участок под строительство Статус участка при выборе

       Существуют несколько разрешенных видов использования земли. Для строительства загородного дома наиболее подходит ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), так как есть определенные Плюсы ИЖС для выбора участка: Прописка/постоянная регистрация. Фиксированные расценки для подключения инженерных коммуникаций, которые ниже коммерческих. Возможность пользоваться местными учреждениями (поликлиника, больница, школа, детский сад и т.д.). Вы являетесь единственным хозяином своей земли и на ваши действия с ним не могут повлиять.

       Правление объединения, в котором вы купили землю. Примечание.    Подключение к коммуникациям будет дешевле только в том случае, если ваш район газифицируется/подключается к ЛЭП в плановом порядке. Цена за сотку Если вы покупаете нарезку в новом коттеджном поселке, то нужно помнить: Самая привлекательная цена на сотку бывает только на старте проекта. С ростом уровня комфорта для жизни в КП (подведение коммуникаций и обустройство дорог) цена на землю возрастает. Если вы находитесь в поисках земли в СНТ или ДНП с домиком под снос, то первое, на что нужно обратить внимание – на соседей. По существующих законодательным нормам они могут значительно осложнить процесс строительства. Если цена на сотку подозрительно низкая, а садоводческий массив обустроенный и вполне привлекательный, то причина продать участок обычно кроется в неуживчивых соседях.

       Транспортная доступность Еще один важный по значимости фактор для выбора места жизни за городом – транспортная доступность. Причем по карте это определять не стоит, необходима проверка на местности. Может оказаться, что хорошая дорога от съезда с транспортной магистрали заканчивается как раз за 2 км до коттеджного поселка или садового объединения. А дальше идет распутица и непролазная грязь. Есть и другие факторы, на которые необходимо обратить внимание при поиске земельного пятна под строительство дома.


Возврат к списку