Статьи

   Иными словами, в зависимости от того, для чего вам необходимо строительство загородной недвижимости, дома можно разделить на несколько типов. Это дачные дома, дома, в которых планируется проживать постоянно и коттеджи.
  Отличие коттеджей состоится в том, что проживание в них носит сезонный характер, но также в них можно жить и зимой, т. к. конструкции способны выдержать температуру до -25 градусов. На начальном этапе строительства коттеджей обязательно принимается во внимание общий архитектурный стиль дома, планировка помещений.
   В основном площадь коттеджа в итоге составляет от 100 до 150 метров квадратных. Причин, по которым жители мегаполисов стремятся к приобретению земельного участка за городом, достаточно много, кто-то хочет быть ближе к природе, кому-то необходимо чувство удовлетворения от проведенного отпуска или выходных и т. д. В последнее время строительство коттеджей является востребованным среди многих жителей России, так как появляется возможность создания индивидуального проекта и дизайна. Строительством можно заняться в любое время. Первое, что для этого необходимо - это консультация специалиста. Он выезжает на место для изучения особенностей грунта, почвы, рельефа и т.д.

   Климатические условия и особенности региона также играют важную роль при выборе технологии строительства коттеджей. При выборе планировки помещений коттеджа стоит учитывать количество членов семьи, которое предположительно будет жить на данной пощади. В зависимости от этого также будет разрабатываться и планировка будущих комнат и других помещения коттеджа. В целом весь процесс строительства коттеджей можно условно разбить на несколько больших и важных этапов.

   Первым и наиболее важным является выбор места и закладка фундамента. Выбор его вида зависит от ряда факторов и особенностей строения почвы. Второй этап – это возведение стен. Стены преимущественно должны подниматься из кирпича, это увеличит их долговечность, но допускается и использование пенобетонных блоков. На третьем этапе строительства кроется крыша и кровля. Заключительным этапом строительства коттеджей является выполнение отделочных работ, прокладка инженерных коммуникаций и т. д.


Возврат к списку