/
Классификацию бетона можно произвести по трем показателям: вид вещества, который будет иметь способность связывание, средняя плотность и назначение. Благодаря использованию технологий по замешиванию бетона, можно вывести тот или иной вид, который можно применять в разных сферах.
Благодаря развитию технологий в сфере химической и строительной промышленности, сегодня можно уже на самой ранней стадии замешивание бетона определить все его свойства, а также способности и возможности его использования в агрессивной среде. Такие показатели, как морозостойкость, водостойкость, плотность бетона, его марка и все другие очень важные показатели можно определить, практически, сразу же.
Какие бывают виды вяжущего вещества? Вяжущее вещество – это, практически, самый главный элемент во всем растворе. Именно он обеспечивает затвердевание бетона, а также служит клеем для того, чтобы обеспечить достаточную его плотность. Бывают силикатные смеси, гипсовые, цементные и специальные. Все они отличаются своим составом и применяются в соответствующих им сферах.
Главные типы бетона, которые отличаются по вяжущему веществу:
Бетон силикатного типа. Его изготавливают на основе извести, а также применяют специальные метод затвердевания. Это очень редкий вид бетонного раствора, который сегодня, практически, не применяется.
Гипсовый бетон. Изготавливается он на основе гипса. Применяется в основном в подвесных потолках, для осуществления внутренних перегородок дома, и т.д. Самая главная сфера его применения – бытовая. Он обладает хорошей водостойкостью, неплохой стойкостью к резким, кратковременным перепадам температур.
Бетон из цемента. Как следует из названия, его основой служит цемент. Это самый старый, хорошо себя зарекомендовавший и распространенный вид бетона. Главная сфера его применения - это строительство. Заливка фундамента, создание плит, кирпичей и всего остального.
Бетон из шлакощелочного типа. Это один из самых редких видов бетона, который имеет в своем основании шлак.
Специальные виды бетона могут изготавливаться из разных наполнителей и связующих веществ. К примеру, для того, чтобы обеспечить должный уровень стойкости к высоким температурам, в бетон может добавляться жидкое стекло.
На плотность бетона могут оказывать влияние, в первую очередь, его заполнители. Плотность, наравне с разбавленностью раствора, является критически важным показателем для любого бетона. По плотности бетон разделяют на:
Легкий бетон. В его состав, в основном, входят пористые заполнители. Пенобетон, газобетон и ими же подобное, относятся именно к данной категории.
Тяжелый бетон. К ним можно отнести известняк, гранит, диабаз.
Мы доставляем бетон по следующим направлениям:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |