Статьи

  Дома из пеноблоков и газобетона заняли прочное место в проектировании и строительстве современных зданий. Пеноблок обладает малой теплопроводностью и весом. Недорогой. Соединение блоков производят специальными клеями. Часто используют его и в многоэтажных каркасных домах, где наружные стены ненесущие.


Чем же отличаются пеноблок от газобетона? Какой материал лучше выбрать?


Дом из газоселиката или пеноблоков в Истринском районе.jpg


Газобетон производится под высоким давлением с использованием кварцевого песка, портландцемента, негашёной извести, воды и алюминиевой пудры. В состав пенобетона входят минеральные вещества, портландцемент, вода. Твердеет пенобетон естественным путём. Отсюда по прочности пеноблок уступает газобетону и в полтора - два раза, он более хрупок.

Оба материала хорошо сохраняют тепло.

Возможность возведения дома без утеплителей и привлекает застройщиков для использования этих материалов. Если сравнивать эти материалы, то пенобетон теплее. Но оба материала снаружи необходимо облицовывать, так как они гигроскопичны. Газобетон больше впитывает влагу, так как поры его открыты в отличие от пенобетона.

Ячейки пенобетона имеют закрытую структуру. В состав газобетона входит алюминий, вредное вещество. Но почти весь алюминий при обработке высоким давлением превращается в безвредные окислы. Остаточный алюминий находится в пределах нормы. Эти материалы хорошо пилятся, поэтому перегородки из него легко и быстро возводить. Очень часто пенобетон выручает для устранения мостиков холода в трёхслойных домах, особенно на стыках стен с кровлей. Дома, возводимые из пенобетона, имеют минимальный срок годности 80 – 100 лет.


Преимущества блоков

Частное домостроение нередко подразумевает использование пенобетонных блоков. Зачастую пенобетонные блоки используются не только для того, чтобы возводить малоэтажные дома, но и чтобы строить здания, которые имеют коммерческое назначение.
Пенобетон популярен не только благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, но и той технологической простоте, с которой его производят.
У пенобетонных блоков довольно высокая экологическая безопасность. Производят данный строительный элемент из обыкновенного цемента. Сам же блок обладает пористой структурой, что делает его значительно легче. В свою очередь это преимущество позволяет сэкономить на фундаменте.


   У пенобетона великолепные теплоизоляционные характеристики. С ним не сравнятся железобетон или кирпич. Помимо всего прочего, пенобетонные блоки не боятся влаги, что позволяет исключить образование конденсата.


   Пенобетон очень легко обрабатывать, придавая ему необходимую форму. Строительство домов из этого материала позволяет воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские фантазии.




Возврат к списку